中四国新歓2018


イベント詳細


【開催目的】
中四国の薬学生の日本薬学生連盟についての認知度をあげ、今後の活動に繋げられるように団体の活動に興味を持ってもらう。
中四国にある他の大学の薬学生と交流し、その楽しさを知ってもらい、学外活動するきっかけにしてもらう。

【日時】
6月16日(土) 13:00~17:45

【場所】
岡山大学津島キャンパス

【内容】
❑アイスブレイク
「自己紹介シート」を用いた支部共通アイブレ
❑WS1「10年後の日本について」「10年後の日本について」というテーマで話し合う
❑WS2「そのとき私たちは?」
WS1で班内で出た「10年後の日本」で班のメンバーがどのようになっているかについて話し合う

【タイムスケジュール】
12:30~ 受付開始
13:00~13:05 イベント開始
会長(地域連携委員長)挨拶
13:05~13:15 団体、(部門)紹介
13:15~13:35 アイスブレイク(20分)
13:35~14:00 WS 1「10年後の日本について」(25分)
14:00~14:10 休憩(10分)
14:10~15:05 WS 2「そのとき私たちは?」(55分)
15:05~15:10 休憩(5分)
15:10~15:30 委員会+APPS紹介(20分 3分×6)
15:30~15:35 ブース準備
15:35~16:35 委員会+APPSブース説明(3ターム 20分ごとに連絡)
16:35~16:45 締め・写真撮影
16:45~17:15 アンケート記入・会員登録(30分)
17:45 撤収
18:30~ 懇親会開始

【参加費】
1年生全員無料
2年生以上 会員 400円/非会員 500円

【登録フォーム】
https://goo.gl/forms/5s5hBM4EmRyQkgV43

【お問い合わせ】
日本薬学生連盟地域連携委員会
regional@apsjapan.org